Вы здесь

ОФИЦИАЛЬНО

О поселке

 

численность

на 01.01.2023г. - 20 123 чел

 

общая площадь - 1 698,7 га

Глава муниципального образования поселок Боровский

Сычева Светлана Витальевна

 

 

 

Мы в соцсетях:


Прокуратура напоминает

вторник, 20 март, 2018

Реализация прав граждан по получению субсидий на  оплату жилого помещения и коммунальных услуг

Постановлением Правительства РФ от 14.12.2005 № 761 утверждены Правила предоставления субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

В соответствии с данными Правилами  субсидии предоставляются гражданам в случае, если их расходы на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, рассчитанные исходя из размера региональных стандартов нормативной площади жилого помещения, используемой для расчета субсидий, и размера региональных стандартов стоимости жилищно-коммунальных услуг, превышают величину, соответствующую максимально допустимой доле расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи. При этом для семей со среднедушевым доходом ниже установленного прожиточного минимума максимально допустимая доля расходов уменьшается в соответствии с поправочным коэффициентом, равным отношению среднедушевого дохода семьи к прожиточному минимуму.

 Право на субсидии имеют:

- пользователи жилого помещения в государственном или муниципальном жилищном фонде;

- наниматели жилого помещения по договору найма в частном жилищном фонде;

- члены жилищного или жилищно-строительного кооператива;

- собственники жилого помещения (квартиры, жилого дома, части квартиры или жилого дома).

Субсидии предоставляются гражданам при отсутствии у них задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг или при заключении и (или) выполнении гражданами соглашений по ее погашению.

 Решения о предоставлении субсидий принимаются органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации или управомоченным им государственным учреждением.

Органы государственной власти субъекта Российской Федерации вправе в установленном порядке передать органам местного самоуправления исполнение государственных полномочий по принятию решений о предоставлении субсидий.

 

О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам устройства детей - сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на воспитание в семьи
Правительством РФ сокращен перечень документов, предоставляемых гражданами для получения заключения о возможности стать усыновителями Постановлением Правительства РФ от 30.12.2017 № 1716 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам устройства детей- сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на воспитание в семьи» сокращен перечень документов, предоставляемых гражданами для получения заключения о возможности стать усыновителями. 
Постановлением Правительства РФ от 29.03.2000 № 275 «Об утверждении правил передачи детей на усыновление (удочерение) и осуществления контроля за условиями их жизни и воспитания в семьях усыновителей на территории Российской Федерации и Правил постановки на учет консульскими учреждениями Российской Федерации детей, являющихся гражданами Российской Федерации и усыновленных иностранными гражданами или лицами без гражданства», Постановлением Правительства РФ от 18.05.2009 № 423 «Об отдельных вопросах осуществления опеки и попечительства в отношении несовершеннолетних граждан» и Постановлением Правительства РФ от 19.05.2009 № 432 «О временной передаче детей, находящихся в организациях для детей- сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в семьи граждан, постоянно проживающих на территории Российской Федерации» установлены перечни заявлений и документов, которые должны быть представлены гражданами для получения заключений о возможности быть, соответственно, усыновителями, опекунами, попечителями, приемными родителями или для получения заключения о возможности временного принятия в семью ребенка, находящегося в организации для детей-сирот. Установлено, что указанные лица вправе не подавать выписку из домовой (поквартирной) книги с места жительства или другой документ, подтверждающий право пользования жилым помещением или право собственности на жилое помещение; копию финансового лицевого счета с места жительства; справку органов внутренних дел, подтверждающую отсутствие у гражданина, выразившего желание стать опекуном, судимости или факта уголовного преследования; копию пенсионного удостоверения; справку из территориального органа ПФР или другого органа, осуществляющего пенсионное обеспечение. Определено, что соответствующие документы будут запрашиваться органом опеки и попечительства самостоятельно в порядке межведомственного информационного взаимодействия.
 

Отчитываться о доходах и имуществе, возможно, будут и заместители руководителей учреждений

В Госдуму внесены два законопроекта с поправками в Трудовой кодекс РФ и Закон о противодействии коррупции.

Подавать сведения о доходах и имуществе за себя, супруга или супругу и несовершеннолетних детей планируют обязать не только руководителей учреждений, как предусмотрено сейчас, но и их заместителей. Аналогичную обязанность предлагается ввести и для лиц, претендующих на должности заместителей руководителя учреждения.

Если поправки будут приняты в предложенном виде, то они вступят в силу 1 января 2019 года, а отчитаться заместителям нужно будет уже по доходам за 2018 год.

-Внести в главу 43 Трудового кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, № 1, ст. 3; 2006, № 27, ст. 2878; 2012, № 53, ст. 7605; 2014, № 14, ст. 1548; 2016, № 27, ст. 4280; 2017, № 25, ст. 3594) следующие изменения:

1) наименование после слов «руководителя организации» дополнить словами «, заместителя руководителя организации»;

2) в статье 275:

а) наименование после слов «с руководителем организации» дополнить словами «, заместителем руководителя организации»;

б) часть четвертую изложить в следующей редакции: «Лицо, поступающее на должность руководителя государственного (муниципального) учреждения, заместителя руководителя государственного (муниципального) учреждения (при поступлении на работу), и руководитель государственного (муниципального) учреждения, заместитель руководителя государственного (муниципального) учреждения ежегодно обязаны представлять сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруга (супруги) и несовершеннолетних детей. Представление указанных сведений осуществляется: лицом, поступающим на должность руководителя федерального государственного учреждения, заместителя руководителя федерального государственного учреждения, руководителем федерального государственного учреждения, заместителем руководителя федерального государственного учреждения - в порядке, утверждаемом Правительством Российской Федерации; лицом, поступающим на должность руководителя государственного учреждения субъекта Российской Федерации, заместителя руководителя государственного учреждения субъекта Российской Федерации, руководителем государственного учреждения субъекта Российской Федерации, заместителем руководителя государственного учреждения субъекта Российской Федерации - в порядке, утверждаемом нормативным правовым актом субъекта Российской Федерации; лицом, поступающим на должность руководителя муниципального учреждения, заместителя руководителя муниципального учреждения, руководителем муниципального учреждения, заместителем руководителя муниципального учреждения - в порядке, утверждаемом нормативным правовым актом органа местного самоуправления.»;

3) в статье 281:

а) часть первую дополнить словами «, заместителя руководителя организации»;

б) часть вторую после слов «руководителей организаций» дополнить словами «, заместителей руководителей организаций».

Статья 2 1. Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2019 года. 2. Заместители руководителей государственных (муниципальных) учреждений представляют сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей начиная с доходов за 2018 год.

 
Совет Федерации проголосовал за увеличение МРОТ до прожиточного минимума
 
С 1 мая минимальная месячная зарплата составит 11 163 руб. Проект в Госдуму внес Президент РФ.
О внесении изменения в статью 1 Федерального закона "О минимальном размере оплаты труда" Статья 1 Внести в часть первую статьи 1 Федерального закона от 19 июня 2000 года № 82-ФЗ "О минимальном размере оплаты труда" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, № 26, ст. 2729; 2002, № 18, ст. 1722; 2003, № 40, ст. 3818; 2005, № 1, ст. 24; 2007, № 17, ст. 1930; 2008, № 26, ст. 3010; 2011, № 23, ст. 3246; 2012, № 50, ст. 6955; 2013, № 49, ст. 6337; 2014, № 49, ст. 6917; 2015, № 51, ст. 7247; 2016, № 23, ст. 3288; № 52, ст. 7509; 2018, № 1, ст. 5) изменение, изложив ее в следующей редакции: 2 "Статья 1. Установить минимальный размер оплаты труда с 1 мая 2018 года в сумме 11 163 рублей в месяц.". 
Статья 2 Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 1 мая 2018 года.
 

Уголовная ответственность за неоказание помощи больному

Статьей 124 Уголовного кодекса Российской Федерации предусмотрена уголовная ответственность за неоказание помощи больному. Потерпевшим от преступления является больной, то есть лицо, страдающее каким-либо заболеванием и нуждающееся в оказании медицинской помощи. Вид заболевания и стадия его течения значения не имеют.                                   

Важно, чтобы болезнь при неоказании помощи создавала реальную угрозу причинения вреда здоровью потерпевшего. Виновный отказывается или уклоняется от оказания медицинской помощи больному без уважительных причин, не выполняет необходимых действий, которые он обязан совершить для лечения больного или спасения жизни, или выполняет недобросовестно, несвоевременно. В конкретном случае неоказание помощи может выразиться в отказе врача принять вызов или выехать на дом, принять поступившего больного или осмотреть его. Виновный может отказаться сделать искусственное дыхание, остановить кровотечение, наложить швы, вызвать надлежащего специалиста по профилю заболевания, дать необходимые лекарства, не принять меры к доставлению нуждающегося в этом потерпевшего в больницу и т.д.

Преступление признается оконченным с момента причинения средней тяжести вреда здоровью больного. Вред здоровью должен быть обусловлен бездействием виновного, неоказанием им помощи потерпевшему. Виновное лицо, отказывая или уклоняясь от оказания помощи, предвидит возможность причинения вреда здоровью больного, но без достаточных к тому оснований самонадеянно рассчитывает на предотвращение такого вреда (например, надеется, что помощь окажет другой живущий невдалеке медицинский работник), либо не предвидит возможности причинения вреда здоровью в результате неоказания помощи больному, хотя при необходимой внимательности и предусмотрительности должно было и могло предвидеть наступление вреда (например, врач отказался обследовать больного, заявив, что, судя по словам родственников, ничего страшного не произошло; если бы обследование было проведено, итог мог быть иным).                                  

Субъектами преступного посягательства являются медицинские работники, а также лица, обязанные оказывать первую помощь по закону или по специальному правилу. Максимальное наказание за неоказание помощи больному предусматривает лишение свободы на срок до четырех лет.

 

По информации Прокуратуры Тюменского района

 


Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!