Вы здесь

ОФИЦИАЛЬНО

О поселке

 

численность

на 01.01.2023г. - 20 123 чел

 

общая площадь - 1 698,7 га

Глава муниципального образования поселок Боровский

Сычева Светлана Витальевна

 

 

 

Мы в соцсетях:


Поздравление с Крещением от Настоятеля Храма

пятница, 19 января, 2018

Дорогие братья и сестры, с праздником Крещения Господня!

Благословение Божие и мир всему нашему поселку, в каждый дом и на каждый стол! Это не просто слова, ведь мы все пьём воду, очищаемся и утешаемся ей – обыкновенной водой из-под крана. Настолько привыкли, что и не задумываемся - а что будет без неё, не приведи Господь. А между тем, вода – основа бытия нашей красавицы планеты Земля и нас в том числе. Древние даже боготворили источники и реки, поклонялись им, жертвы приносили. Мы – люди современные, образованные и тоже знаем, что селиться нужно там, где хорошая вода. А она везде хорошая, когда сам хорош! Кто был на реке Иордан тот видел, какая она мутная. Но Христос Спаситель крестился в ней, и вода стала священной, запомнила силу Божьего слова и смирение Божьего Сына. С тех пор стихия воды величественно и благодарно хранит тайну Богоявления. И в этот наш праздник – Крещение Господне или по-церковному Богоявление – вода ежегодно обновляется Духом Святым, могучей силой отзываясь на слова покаянной молитвы, очищая и освящая нас. Бог, как известно, гордым противится, а благодать дает смиренным людям. Поэтому накануне праздника установлен день строгого поста, то есть ничего нельзя есть. Грешить тоже, разумеется нельзя, а можно пойти на вечерней службе исповедаться и узнать как жить дальше.

Радость Богоявления начинается утром с причастия Святых Христовых Таин на Божественной Литургии и продолжается крестным ходом до места, где на озере будет Великое освящение воды. Городок на озере в этот день именуется «Иордань», прорубь для купания – «купель», набор воды в посуду осуществляется в Крестообразной полынье, свечи за здравие ставятся в «Часовне» из снега. Для поселка, это целое событие: дежурят все службы, в палатках для переодевания не протолкнуться, куча зевак и богомольцев до позднего вечера. И всем хорошо! Какая все-таки радость эти наши православные праздники, когда без пьянки и ругани. Кто искупается – молодец, только не теряй благопристойность и мокрое бельё. Кто лишь умоется водицей – хорошо, делай так каждый день и здрав будешь. Запас святой воды делается молча, с молитвой и верой. Если мы за всё будем благодарить и славить Создавшего нас Бога, то ни в чём не ошибёмся, и получим себе на пользу Его Божественный Свет.

С наилучшими пожеланиями, настоятель храма Святителя Николая, священник Евгений Пуртов



Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!