Вы здесь

ОФИЦИАЛЬНО

О поселке

 

численность

на 01.01.2023г. - 20 123 чел

 

общая площадь - 1 698,7 га

Глава муниципального образования поселок Боровский

Сычева Светлана Витальевна

 

 

 

Мы в соцсетях:


новости прокуратуры

пятница, 11 сентября, 2020

Дата заключения трудового договора может отличаться от даты начала работы. 
Трудовой кодекс Российской Федерации не запрещает устанавливать в трудовом договоре дату начала работы, отличную от даты его заключения. Напомним, что под датой заключения договора, как правило, подразумевается дата подписания его сторонами, кроме некоторых случаев. Например, договор также считается заключенным с даты фактического допущения работника к работе (при этом сам договор еще не оформлен и не подписан) (ч. 1 ст. 61 ТК РФ). 
В силу указанной нормы трудовой договор вступает в силу со дня его подписания работником и работодателем, если иное не установлено ТК РФ, другими федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации или трудовым договором, либо со дня фактического допущения работника к работе с ведома или по поручению работодателя или его уполномоченного на это представителя. 
Кроме того, при заключении трудового договора с временно пребывающим на территории Российской Федерации иностранцем, которому нужно получить разрешение на работу и для этого требуется заключенный трудовой договор, дата подписания договора не может совпасть с датой начала работы. В этом случае иностранец не может начать работать ранее дня получения такого разрешения. Это следует из абз. 3 ч. 1, ч. 2 ст. 327.3 ТК РФ. 

Вступил в силу закон о возврате страховой премии при досрочном погашении кредита. 
Напомним, что Федеральным законом от 27.12.2019 № 483-ФЗ внесены изменения в статьи 7 и 11 Федерального закона "О потребительском кредите (займе)" и статью 9.1 Федерального закона "Об ипотеке (залоге недвижимости)" 
Согласно внесенным изменениям, если заемщик досрочно и полностью погасит потребительский кредит или заем, страховая компания должна будет вернуть ему часть страховой премии. Обязанность возникнет, если одновременно будут соблюдены следующие условия: 
- заемщик является страхователем по договору добровольного страхования, который обеспечивает исполнение кредитных или заемных обязательств; 
- он подал заявление о возврате части премии; 
- не произошли события с признаками страхового случая. 
Вернуть потребуется часть премии за период, когда страхование уже не действовало. Сделать это нужно будет в течение 7 рабочих дней со дня получения заявления. 
Если заемщик будет застрахован, например, через банк, именно последний вернет деньги. Затем затраты кредитной организации возместит страховая компания. 
Изменения будут применяться к договорам страхования, заключенным после 01.09.2020. 
Также напомним, за включение в договор условий, которые ущемляют права потребителя, предусмотрен штраф для должностных лиц от 1 тысячи до 2 тысяч рублей, а для юридических лиц - от 10 тысяч до 20 тысяч рублей. 
Изменения вступили в силу 01.09.2020. 

О порядке продления или переноса отпуска в случае болезни работника. 
Если работник заболел во время своего ежегодного оплачиваемого отпуска (основного или дополнительного), то в соответствии со ст. 124 Трудового кодекса Российской Федерации отпуск должен быть продлен или перенесен на другой срок. 
Ежегодный отпуск продлевается автоматически на все дни болезни, которые пришлись на период этого отпуска. Основанием для продления является листок нетрудоспособности, который в случае болезни в период ежегодного отпуска выдается в общем порядке. 
Работнику для продления отпуска необходимо предупредить работодателя о своей болезни любым доступным способом, например, позвонив по телефону самому. Сделать это могут также родные или близкие работника. 
При этом число календарных дней отпуска не меняется, а работодатель не должен пересчитывать выплаченные отпускные деньги. 
Работник может выйти на работу после окончания ежегодного отпуска и подать заявление о переносе его дней, которые не были использованы из-за болезни. 
В заявлении работнику необходимо указать причину переноса отпуска (болезнь), а также даты, на которые он желает перенести оставшуюся часть отпуска. К заявлению необходимо приложить листок нетрудоспособности. Тогда отпуск может быть перенесен на другой срок. 
При переносе отпуска на другой срок работодатель должен повторно рассчитать отпускные за перенесенные дни отпуска. 

О праве работников на освобождение от работы для прохождения диспансеризации. 
Федеральным законом от 31.07.2020 № 261-ФЗ внесены изменения в статью 185.1 Трудового кодекса Российской Федерации. Она дополнена положением о том, что работники, достигшие возраста сорока лет, при прохождении диспансеризации в порядке, предусмотренном законодательством о здравоохранении, имеют право на освобождение от работы на один рабочий день один раз в год с сохранением за ними места работы (должности) и среднего заработка. 
Правона освобождение от работы при прохождении диспансеризации имеют и другие категории работников - на один рабочий день один раз в три года. 
Работники, не достигшие возраста, дающего право на назначение пенсии по старости, в том числе досрочно, в течение пяти лет до наступления такого возраста и работники, являющиеся получателями пенсии по старости или пенсии за выслугу лет, при прохождении диспансеризации имеют право на освобождение от работы на два рабочих дня один раз в год. 
Работник освобождается от работы для прохождения диспансеризации на основании его письменного заявления, при этом день (дни) освобождения от работы согласовывается (согласовываются) с работодателем. 
Работники обязаны предоставлять работодателю справки медицинских организаций, подтверждающие прохождение ими диспансеризации в день (дни) освобождения от работы, если это предусмотрено локальным нормативным актом. 
  
На единовременную выплату на детей не может быть обращено взыскание по исполнительным документам.
Напомним, что Указом Президента Российской Федерации от 07.04.2020 № 249 установлены дополнительные меры социальной поддержки семей, имеющих детей, в том числе единовременная выплата в размере 10 000 руб., начиная с 01.06.2020, гражданам Российской Федерации, проживающим на территории Российской Федерации, на каждого ребенка в возрасте от 3 до 16 лет, имеющего гражданство Российской Федерации. За назначением данной выплаты получатели вправе обратиться до 01.10.2020. 
Федеральным законом от 08.06.2020 № 166-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях принятия неотложных мер, направленных на обеспечение устойчивого развития экономики и предотвращение последствий распространения новой коронавирусной инфекции» в статью 101 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» внесено дополнение, в соответствии с которым на вышеуказанную единовременную выплату взыскание не может быть обращено. 
  
В Тюменском районе после вмешательства прокуратуры детская площадка приведена в безопасное состояние.
Прокуратурой Тюменского района проведена проверка в связи с размещенной в социальной сети Вконтакте на странице «ЧС Тюмень» публикацией «Детская площадка в п. Винзили. Дети падают на бетон». 
В ходе проверки установлено, что детская площадка является общей долевой собственностью жильцов многоквартирного дома 32 по ул. Гагарина п. Винзили и находится в состоянии, не отвечающем требованиям безопасности. На территории площадки имеется бетонное покрытие, что недопустимо. 
При этом, 1 августа 2017 года между собственниками помещений в многоквартирном доме и МУП «Коммунальщик» п. Винзили заключен договор управления домом, однако управляющей компанией мер к надлежащему содержанию детской площадки не принято. 
После вмешательства прокуратуры района МУП «Коммунальщик» незамедлительно осуществлен подвоз песка, территория детской площадки приведена в соответствие с предъявляемыми требованиями, на ней организовано ударопоглащающее покрытие из песка. 
Прокуратурой района в адрес руководителя МУП «Коммунальщик» п. Винзили внесено представление об устранении нарушений закона. 
Рассмотрение представления находится на контроле прокуратуры. 
  
В Тюменском районе на 6 лет осужден мужчина, который вез для сбыта в Свердловской и Тюменской областях около 20 кг наркотиков.
Тюменский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 37-летнего жителя г. Санкт-Петербурга. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере). 
Судом установлено, что в период с июля по август 2019 года мужчина из двух тайников, оборудованных в Ленинградской и Московской областях, забрал около 20 кг наркотических средств, и на автомобиле FORD, приобретенном специально для незаконной деятельности, поехал в г. Екатеринбург. В течение месяца он занимался фасовкой и раскладкой по тайникам наркотических средств в Свердловской области. 
Часть наркотиков петербуржец планировал сбыть на территории Тюменской области, однако осуществить свои намерения не смог. 
14 августа 2019 года автомобиль под его управлением был остановлен на посту полиции в Тюменском районе. В ходе досмотра автомобиля были обнаружены и изъяты наркотики. 
Суд назначил подсудимому 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. 
Средства совершения преступления - автомобиль FORD и сотовый телефон Айфон, принадлежащие подсудимому, обращены в доход государства. 

В Тюменском районе будут судить водителя, который в состоянии опьянения совершил наезд на двух несовершеннолетних девочек.
26 августа 2020 года, прокуратура Тюменского района Тюменской области утвердила обвинительный акт по уголовному делу в отношении ранее судимого 44-летнего жителя поселка Богандинский Тюменского района. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения). 
Как следует из материалов уголовного дела, в апреле 2020 года мужчина был подвергнут административному аресту на 13 суток за управление транспортным средством в состоянии опьянения, не имея водительского удостоверения (не получал его). 
9 августа 2020 года он в нетрезвом состоянии на автомобиле Москвич М412 поехал в поселок в Винзили, где на ул. Октябрьской совершил наезд на двух несовершеннолетних девочек в возрасте 11 и 12 лет. После этого он уехал с места происшествия. Местный житель - очевидец аварии на своей машине догнал нарушителя и вернул его обратно. В отношении мужчины составлен протокол об административном правонарушении по ч.1 ст. 12.27 КоАП РФ (невыполнение обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием), он оштрафован на 1 тыс. рублей. По факту ДТП проводится административное расследование, назначены медицинские экспертизы для определения причиненного вреда здоровью потерпевших. 
Прокуратура района утвердила по уголовному делу обвинительный акт. После его вручения материалы дела будут направлены в Тюменский районный суд для рассмотрения по существу. 
Для сведения: санкция ст. 264.1 УК РФ предусматривает следующие виды наказаний: штраф в размере от 200 тыс. до 300 тыс. рублей с лишением права заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет, обязательные работы на срок до 480 часов с лишением права заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет, принудительные работы на срок до 2 лет с лишением права заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет, лишение свободы на срок до 2 лет с лишением права заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет. 

 

Подробнее с документом можно ознакомиться на сайте КонсультантПлюс - http://www.consultant.ru, официальном интернет-портале правовой информации http://www.pravo.gov.ru. 


Прокуратура Тюменского района 



Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!